Загрузка документов из скана в 1С бухгалтерия

С ростом объемов документов растет и нагрузка на бухгалтера. Это хорошо, но нужно принимать решение: нанимать нового сотрудника или искать другой вариант, какую-то программу для распознавания в 1С? С сотрудником все понятно, но сложно найти хорошего бухгалтера затраты немаленькие. И вообще, век автоматизации. Вот бы программу, которая сама может распознавать, заводить в 1С и проверять все!

Мы предлагаем решение! - Автоматизированный сервис помошник КНАП!

Ваши базы 1С могут быть на любом хостинге: 1cfresh.com, 42clouds.com, Scloud, 1С-Рарус, 1С:ПервыйБит и других, даже на вашем сервере.

Поддерживаем популярные платформы и конфигурации 1С:
  • Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0
  • 1С:Бухгалтерия 8 КОРП, редакция 3.0
  • Бухгалтерия НКО, редакция 3.0
  • БИТ.Финанс
  • Управление холдингом
  • И другие на основе «Бухгалтерии предприятия»

Отправляйте документы как вам удобно!

  1. Сканируйте пачку документов и отправляйте в приложении без предварительной сортировки!
  2. Ваши контрагенты могут отправить документы сразу на специальный e-mail
  3. Загружайте документы в ваше хранилище (диск), откуда Кнап автоматически забирает документы при помощи API
  4. Настраиваете интеграцию с ЭДО, по которой документы поступают напрямую в КНАП

Выбирайте, то что вам удобно!

Распознаем и сохраним в вашей 1С

Определяем тип документа, компонуем многостраничные документы и оставляем в стороне ненужные файлы (изображения, пустые страницы). На этом этапе отслеживаем дубли документов и не сохраняем документ, если он был уже ранее сохранен в 1С.

Распознаем все данные: названия контрагентов, их ИНН, КПП, номер документа, дата, номенклатурную часть. Сверяем контрагентов с вашим справочником и с базой ЕГРЮЛ. Если информация не совпадает, просим Вас проверить документ.

Номенклатуру сравниваем с вашими справочниками, выбираем максимально подходящую из списка. Если не находим - создаем новую.
Дополнительно можно настроить так, чтобы новая номенклатура никогда не создавалась, всегда выбирать из существующей. Соберём бухгалтерский контекст по всем Вашим контрагентам, учтём особенности сохранения документов каждого. Установим в Кнапе настройки проведения документов в 1С, чтобы после распознавания документ сохранился в 1С и была создана проводка.

В сложных случаях подключаются квалифицированные операторы.

Источник: https://goknap.com/